Качество и безопасность.
Деятельность ОАО “Могилевский мясокомбинат” направлена на производство качественной и безопасной продукции, а также достижение устойчивого успеха в обеспечении потребителей продукцией, отвечающей их потребностям и ожиданиям.
Контроль качества и безопасности продукции осуществляется персоналом отдела производственно-ветеринарного контроля Общества путем постоянного многоступенчатого контроля по всей цепочке производства: от входного контроля качества закупаемого сырья, вспомогательных припасов и материалов до контроля готовой продукции.
Свидетельством обеспечения полноты и правильности проведения испытаний, их объективности, точности и достоверности является аттестат аккредитации производственной лаборатории Общества на техническую компетентность в соответствии с требованиями СТБ ИСО/МЭК 17025.
Качество и безопасность всей выпускаемой продукции подтверждается декларациями о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), ветеринарными сертификатами, а для продукции детского питания – свидетельствами государственной регистрации.
Для формирования положительного имиджа организации у потребителей, повышения качества и безопасности выпускаемой продукции, увеличения конкурентоспособности в Обществе внедрены и действуют сертифицированные системы:
– система менеджмента качества применительно к разработке и производству колбасных изделий, в том числе сырых, продуктов из мяса говядины, свинины, птицы и шпика, полуфабрикатов мясных, мясокостных, рубленых и в тесте; производству мяса; жиров животных, сырья кожевенного и кишечного на соответствие требованиям СТБ ISO 9001.
– система менеджмента безопасности пищевой продукции применительно к производству и поставке мяса, мясопродуктов, субпродуктов, кишечного сырья, крови пищевой, жиров животных на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019.
Особенность работы службы отдела производственного ветеринарного контроля заключается в недопущении поступления некачественного сырья на производство. Проводится многоступенчатый контроль с поступления животных на убой, ветеринарно-санитарной экспертизы при убое, контроль за хранением и подачей сырья на переработку (включая лабораторный контроль), контроль за выпуском качественной продукции и ее отгрузки.
На предприятии имеется ведомственная лаборатория. Аттестат аккредитации BY/112 2.2889 срок действия до 10.10.2026г. Лаборатория аккредитована на соответствие требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-20149 (ISO/IEC 17025:2017, IDT).
Разрешение на осуществление работ с условно-патогенными микроорганизмами и патогенными биологическими агентами первой и второй группы риска, до 07.06.2024г Выдано Администрацией Октябрьского района г. Могилева.
Сертификат “Союзная Интеграция”
ОАО “Могилевскй мясокомбинат” 30 июня и 17 августа 2022 года, получил сертификаты производства товаров, работ и услуг на соответствие требованиям системы добровольной сертификации Халяль